Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена.
Цветная капуста: рецепты
Цветная капуста — вкусное и питательное блюдо, которое особенно при термической обработке в духовом шкафу вполне можно назвать диетическим. Цветную капусту я оценила не только за ее приятный вкус, но и за оперативный процесс приготовления, что особенно важно, когда нет времени на долгие приготовления, когда гости или члены семьи почти на пороге. Поэтому решила предложить вам попробовать это блюдо!!! Цветную капусту промыть, припустить в кипящей подсоленной воде в течении 5- 10 минут и затем разобрать на соцветия. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее капусту, сверху положить зеленый горошек.
Цветная капуста
Цветная капуста — овощ, который заслуживает особенного внимания. Из него можно сделать не только полезное детское пюре, но и приготовить различные легкие супы и супы-пюре, летние салаты, теплые закуски, рагу и запеканки — блюда из цветной капусты могут быть самыми разными. Овощ вкусно запекать, варить, жарить, мариновать или даже добавлять в блюдо сырым. О последних двух способах знают далеко не все, а ведь маринованная цветная капуста имеет пикантный вкус и хрустящую консистенцию. Чаще всего ее предпочитают обжаривать в кляре или в сухарях — такая закуска разлетается на ура.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится.