Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
Куриная печень запеченная в духовке
З апеченная говяжья печень — это быстрое и несложное блюдо, прекрасно подходящее для всей семьи. Польза от этого продукта ни у кого не вызывает сомнений — известно, что печенка легко усваивается, а содержащиеся в ней омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, витамин А, присутствующий в печенке в большом количестве, положительно влияет на зрение и поддерживает репродуктивную функцию организма.
Ведь в духовке можно сделать шашлык, печеночное суфле, паштет, запеканку, дроб, жульен или просто запечь печенку в каком-либо соусе. Смотрите и выбирайте себе рецепт по вкусу. По дате По популярности.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Печень нарезать кусочками толщиной 1—2 см. Яйцо взбить. Муку смешать с паприкой и солью. Печень обвалять в яйце. Обвалять в муке с паприкой.