Насыпать в кастрюльку 1 ст. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, размягченное масло, растопленный сахар с мёдом, яйцо.
Пряники на молоке
Пряники в домашних условиях — это очень вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи. Такое угощение можно готовить к праздникам, подавать к семейному чаепитию или дарить в качестве съедобного сувенира. Есть много вариантов приготовления пряников своими руками.
Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют — в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца. При производстве этой выпечки используется много специй, из-за чего изделие получается необычайно душистым и пряным.
Никакого сливочного масла для этих пряников не нужно. Со всем справится растительное. Стоит сказать, что подобная выпечка получается очень сочной.