Овощные котлеты - отличный и сытный перекус на пикнике. Они хороши тем, что состав овощных ингредиентов можно менять или добавлять свои любимые овощи, и каждый раз котлеты будут приобретать новые вкусовые качества.
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Это яркие котлетки из мяса птицы, панированные в сухарях, с начинкой из ветчины и сыра. На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Сочетание курицы с сыром всегда является беспроигрышным вариантом. К тому же этот вид мяса испортить практически невозможно. Поэтому куриные котлеты с сыром могут стать «коронным» блюдом любой хозяйки. Даже той, которая до этого считала, что кухня и она — понятия несовместимые. Что касается хлеба или сухарей, вмешанных в куриный фарш, то в подобном блюде они лишние, по нашему мнению. Эти котлеты должны быть просто мясными, тем более что курица редко нуждается в смягчении вкуса.
Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром
Фарш также достаньте из упаковки. Добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Затем сформируйте из фарша котлеты круглой формы. На котлеты положите ветчину, после чего налейте майонез и посыпьте сыром. Проделайте это с каждой котлетой, после чего переложите их на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне и отправьте в разогретую до градусов духовку на 35 минут.