РУ Войти Регистрация Паштет из вяленых томатов с мягким сыром. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Домашняя колбаса копченая
Эта колбаса состоит из говядины I сорта и свиной грудинки. Но тем не менее это очень вкусная сырокопчёная колбаса. Её несложно приготовить в домашних условиях, а при использовании Жидкого дыма можно обойтись и без холодного копчения, которое затруднительно выполнить в условиях обычной городской квартиры. Сушить её можно в обычном холодильнике. Там же она может храниться до месяцев. В случае появления налёта плесени, он легко убирается слабым раствором уксусной кислоты.
Копченая колбаса в коптильне. Домашний рецепт
Каждой домохозяйке известно, что говядина - весьма капризное мясо. Достаточно чуть-чуть его пережарить, как вместо отбивных или бифштексов получаются подметки. Но мало кто подозревает, что с копченой говядиной таких проблем не возникает, и при горячем копчении мяско сохраняет сочность и нежность. С современными коптилками можно создавать деликатесы и на природе, и в квартире. Часть туши придется выбирать исходя из способа приготовления.
- Пасхальные блюда
- Покупая копченую колбасу в магазине, трудно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов, соблюдении технологии ее изготовления. Соответственно, невозможно гарантировать ее безопасность для здоровья.
- Еще за лет до н. В Греции, Риме колбаса появилась в попытке сохранить мясо как можно дольше в условиях жары.
- В данной статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях.
Колбаса холодного копчения домашняя Такая колбаса получается вкусной, ароматной и ее даже можно назвать полезной. А еще она длительно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, - аж до двух лет. Готовить ее сложнее, чем колбасу горячего копчения, но результат стоит всех усилий и потраченного Ингредиенты: Мясо, дичь - 10 кг, Кишки - гр, Лавровый лист - 2 шт.