Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта
Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк. Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.
Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью. В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу. Вырезаем несъедобную часть яблок.
- Состав / Ингредиенты:
- Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты.
- Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. Так как теряются находящиеся в нем ферменты и витамины.
- Почему нужно есть печеные яблоки, запекаем яблоки без ничего, рецепт с сыром, медом, корицей. При запекании яблока хранят все витамины и минералы, которые есть у свежих плодов.
Яблоки запеченные в духовке рецепт с фото
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.