Пошаговый рецепт » Ирина Кукинг. Карп запеченный в духовке в фольге. Ирина Кукинг Основные блюда. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.
Карп в духовке в фольге
Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон дольки , оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга. Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца. На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре градусов.
Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить стейки карпа очень необычной начинкой, в состав которой входят миндаль изюм, чеснок и апельсиновая цедра. Это кажется странным, но результатом вы будете приятно удивлены.
Существует множество интересных рецептов приготовления карпа. Эту рыбу можно жарить, отваривать на пару, но особой популярностью пользуется такой способ термической обработки, как запекание. В данном случае удается приготовить очень вкусное блюдо, но при этом максимально сохранить пищевую ценность рыбы. Блюда из рыбы. Знаменитые «Караси в сметане».