Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Татарские баурсаки на дрожжах и молоке домашние. Десерты и выпечка Пончики. Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 40 — 60 минут.
Татарское блюдо «Баурсаки»
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе , либо к чаю у татар только к чаю, у уйгуров к чайному напитку атканчай. Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана.
Previous publication. Самой вкусной национальной сладостью, которая свидетельствует о гостеприимстве татарского народа, является чак-чак. Мелко нарезанную и обжаренную в масле, а затем спрессованную с медом эту сладкую выпечку подают к чаю, а также берут с собой в качестве гостинца.
- Разделы меню кулинарии
- Баурсаки- понятие растяжимое, ведь у каждого народа свой рецепт, и на вкус, и на аромат баурсак получается разный.
- Баурсаки «по-татарски» пользуются большой популярностью у детей и взрослых.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Уже подписались: Распечатать рецепт Баурсаки по-татарски в сахарном сиропе Я уже как-то готовила баурсаки , так как рецепт мне прислала читательница, то я и не сомневалась в его верности. Но тут после того, как я приготовила чак-чак , Мира мне посоветовала приготовить еще и татарские баурсаки, сказав, что это практически тот же чак-чак только кусочки режутся крупнее и поливаются сахарным сиропом.
- Автор: Narayana om, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Телефон или почта. Баурсак татарский Для теста: Мука - стакана Куриные яйца - 4 шт. Соль - щепотка Оливковое масло - 1 ч. Для сиропа: Мед - 1 ст.