Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры.
Соленые зеленые помидоры с горчицей
Телефон или почта. Ещё занимаетесь закатками? Или уже все Этим рецептом со мной поделилась тетя Галя лет назад, когда я только начала сама свою закаточную деятельность. Без бабушки и мамы Она, приезжая к нам в гости, привозила свои вкусные консервации. Мои любимые были её фирменные зелёные помидоры, которые я могла съесть сразу литровую банку за один присест. У нас не было теплицы и всё выращивали в открытом грунте.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Для того чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить!
Зеленые помидоры по-корейски — это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным рисом и прибываем в полном равновесии и гармонии. Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час.