Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами.
Утка в рукаве в духовке
Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова. Запеченная утка в рукаве в духовке - это торжественное блюдо, подходящее для празднования Нового Года, Рождества и т.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная утка в рукаве Отзывы 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 8. Калорийность ккал.
- Описание приготовления:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Попробуйте приготовить утку в духовке в рукаве в домашних условиях!
- Основные блюда.
- Оставить отзыв
- Новый год - лучшее время для приготовлении утки!
- Пошаговые рецепты с фото. Утка запеченная в духовке.
- Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания.