РУ Войти Регистрация Уникальный чай из листьев оливы. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке
Jump to navigation. Статьи с кулинарными рецептами о том как приготовить запеченного гуся , или полностью целевые кулинарные рецепты приготовления рождественского гуся абсолютный лидер по популярности , или запеченную утку с яблоками, в черносливе, или просто в духовке с картошкой по тысяче прочтений в сутки , - стали абсолютным хитом предновогодней и Рождественской недели. Запеченная рыба вызвала гораздо меньший ажиотаж, хотя к такому варианту развития событий мы тоже готовились, подбирая материал. Поэтому было бы неправильно не продолжить гусиную тему, раз к ней такой интерес.
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Пошаговые рецепты с фото. Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве. Готовим соус: Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, зелень мелко шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез и кетчуп.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.