Тилапия — очень вкусная и доступная рыба. В ней мало костей и нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха. Филе тилапии можно запекать с картошкой в фольге, тушить на сковороде с овощами, готовить в духовке под майонезом или просто жарить в кляре. Вкус рыбы будет уместно подчеркнуть соком лайма или сухим белым вином.
Жареная тилапия в муке на сковороде
Мясо тилапии почти не имеет костей и жира, оно нежное, обладает приятными органолептическими качествами. Оно очень быстро и легко готовится, обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Если прибавить к этому, что чаще всего в нашей стране в продажу поступает уже готовое филе этой рыбы, становится понятным, почему многие хозяйки с удовольствием готовят ее на обед или ужин. Не последнюю роль в популярности этого продукта играет и его относительно небольшая цена.
Тушеная тилапия на сковороде — это традиционное блюдо китайской кухни на Новый год. В отличие от классических рецептов, здесь рыба тушится в смеси кулинарного вина, различных видов соевого соуса и черного уксуса. Также добавляется зеленый лук, имбирь и сахар.
Филе тилапии размораживаем, подготавливаем к приготовлению, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока использую только при приготовлении размороженной рыбы. В принципе рыба то уже готова и можно ее кушать, но я её еще на несколько минуток отправляю в духовку, прикрыв фольгой:. На противень выкладываю слой лука, тилапию, посыпаю мелко нарезанной зеленью.