Телефон или почта. Алюминий без покрытия не имеет натуральных антипригарных свойств, однако большую часть продуктов на нем можно жарить без особых хлопот, если соблюдать некоторые правила. Для этого вымытую и хорошо просушенную сковороду смазывают тонким слоем растительного масла и нагревают до появления характерного дыма от масла.
Как выбрать хорошую и качественную сковороду?
Многие годы мы пользовались алюминиевой посудой. Эта посуда быстро и равномерно нагревается, хорошо держит тепло, неприхотлива и недорога, но казалось, что она очень вредная и готовить в ней нельзя. Как же быть? Ведь большинство сковород продающихся сегодня в магазине именно из алюминия. На выручку пришли современные антипригарные покрытия и эмали для наружных стенок. Эту посуду теперь можно безопасно использовать даже на стеклокерамических и индукционных плитах и в духовых шкафах.
О процедуре прокаливания слышали все. Но любой ли сковороде она нужна? Как прокалить чугун и алюминий? Как подготовить антипригарную сковороду?
Многие сталкиваются с проблемой, когда еда прилипает к сковороде во время жарки. И, вместо вкусных блинов или котлет, получается что-то невнятное. Что сделать, чтобы продукты не приставали к сковороде — читайте в материале ТСН.
Похожие статьи
- Как сделать табурет своими руками чертеж - Как сделать табурет из дерева своими руками
- Как сделать открытку на 8 марта из цветной бумаги
- Как заплести ребенку косу пошаговая инструкция - 36 самых красивых причесок Фото, как сделать красив
- Паспарту коллаж своими руками - Как сделать паспарту своими руками?