До улюбленого. Цей предмет було додано до ваших улюблених. Автор и.
Еда средневековье
Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков , исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени , однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни. Зерновые культуры кроме риса , относительно поздно завезённого в Европу , оставались одними из важнейших продуктов на протяжении Раннего Средневековья , так как картофель был введён в употребление лишь в году, а широкое распространение получил намного позже.
Жареные цапли, дрофы, дрозды и чибисы экзотикой не считались. А вот лебеди в оперении, или жареные петухи, одетые в миниатюрные рыцарские доспехи и посаженные на поросят — блюда, которыми можно удивить публику. Именно экстравагантные пиры, закатываемые богачами, двигали кулинарию вперед.
Основным продуктом питания англичан впрочем, как и в других странах в средние века был хлеб. Самый распространенный вид хлеба, "суржик" "maslin" выпекался из смеси озимой пшеницы с рожью. Темный хлеб пекли только из ржаной муки.