Средневековая кухня рецепты

Рецепты средневековой французской кухни

До улюбленого. Цей предмет було додано до ваших улюблених. Автор и.

Еда средневековье

Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков , исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени , однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни. Зерновые культуры кроме риса , относительно поздно завезённого в Европу , оставались одними из важнейших продуктов на протяжении Раннего Средневековья , так как картофель был введён в употребление лишь в году, а широкое распространение получил намного позже.

Английская средневековая кухня
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
Средневековая кухня
Средневековые изыски: Топ-5 рецептов из средневековых французских кулинарных книг
Три рецепта средневековой кухни
Антуражные блюда и средневековая кухня
Средневековая кухня. Что ели в эпоху рыцарей, спорыньи и чумы
Средневековая кухня по-тульски: новые зимние рецепты от музея «Куликово поле»

Жареные цапли, дрофы, дрозды и чибисы экзотикой не считались. А вот лебеди в оперении, или жареные петухи, одетые в миниатюрные рыцарские доспехи и посаженные на поросят — блюда, которыми можно удивить публику. Именно экстравагантные пиры, закатываемые богачами, двигали кулинарию вперед.

Средневековые рецепты
Средневековая кухня Западной Европы — Википедия
Колбаса из дельфина и петушиный эль: какой была средневековая карательная кулинария
Рецепты средневековой французской кухни | 11 ЭКЮ | Дзен
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции - Apollo
Средневековая кухня и Средневековая кулинария Европы ⛾

Основным продуктом питания англичан впрочем, как и в других странах в средние века был хлеб. Самый распространенный вид хлеба, "суржик" "maslin" выпекался из смеси озимой пшеницы с рожью. Темный хлеб пекли только из ржаной муки.

8 блюд Средневековья, которые вам едва ли захочется попробовать
Рождение кухни
Средневековая кухня и Средневековая кулинария Западной Европы

Похожие статьи