Сегодня праздничные тарталетки с начинкой — неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что такую закуску в корзиночках можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете. Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело — оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках.
Тарталетки с грибами
Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа. Итак, приступим.
25 вкусных способов наполнить тарталетки
Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово по разным источникам, итальянское или французское прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти — в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным. Тарталетки не только можно наполнять разнообразными начинками, они и сами могут быть разными: из песочного или слоёного теста, ржаные, сырные, сметанные. Песочные тарталетки — один из неизменно популярных вариантов.
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в 8 тарталеток. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью. Очистите авокадо , полейте лимонным соком и разомните.