Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салат из «ничего» или его величество Цезарь
Как приготовить «Цезарь»? Листья салата Ромэн вымыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем, затем положить в холодильник до момента подачи. Яйца отварить, затем остудить и извлечь желток. Сыр Пармезан трем на крупной терке.
Салаты kedem. Салаты с курицей Салаты с колбасой Салаты с мясом Салаты с сыром Салаты с крабовыми палочками Салаты из овощей Салаты с грибами Салаты с огурцами Салаты из помидоров Салаты из капусты Салаты с рыбой и морепродуктами Фруктовые салаты. Показать ещё. Copyright Kedem.
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.