Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Куриное филе в кляре
Этот быстрый рецепт куриной грудки с сыром на сковороде студенты обычно передают друг другу вот уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, мы продолжаем готовить куриное филе точно также. Ну, может, только иногда меняем набор специй. Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.
Куриные грудки, куриное филе
Сам рецепт простой и вкусный. Блюдо можно подать и на праздник, и в будние дни. Что касается самой начинки, могу сказать вам так — здесь как говорится «на свой вкус и цвет». Я приготовил с одним из распространённых — грибы с луком. Но так, как в нашей семье грибы едят не все, а на кухне нашёлся уже готовый отваренный пакетик с рисом, то я и его использовал в качестве начинки — внутрь положил просто рис, если хотите можете перемешать его с натёртым сыром.
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон.