Выпечка и десерты. Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню.
Азербайджанские мучные блюда
Азербайджанская кухня азерб. Азербайджанская национальная пища отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны. В прошлом пища различалась также в зависимости от географических условий и социального положения людей [1]. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандыре. Имеются различные напитки, сладости.
Саша Коновалова. Азербайджанские сладости: какие десерты попробовать в Баку. Азербайджанские сладости знакомы многим еще со времен СССР. Именно здесь пекли вкусное печенье, готовили сахарную халву, выпекали тающую во рту пахлаву… Мед, варенье, орешки — в этих десертах часто фигурировали натуральные продукты. Расскажем, что из сладостей стоит попробовать в Азербайджане каждому туристу. Посоветуем, какие десерты привезти из Баку в подарок близким.
Азербайджанская кухня уникальна - близость к дальнему Востоку, Восточной Европе и Закавказью наложила свой отпечаток на формирование культуры страны и ее кухни. Местный климат и природа щедро одаривают жителей фруктами и овощами, пряными травами и зеленью. Все они находят свое применение у местных хозяек - где еще вы попробуете варенье из лепестков роз или томатов?