Кутабы — это оригинальные лепешки с начинкой. Это истинно азербайджанское блюдо с мясной начинкой, хотя можно делать и с сыром, и с грибами, и даже. Ачма — это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни.
Кутабы с мясом от alyakeyk
Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутабы с мясом 3. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 8.
- Описание приготовления:
- Мягкое тесто накрываем и убираем отдохнуть, пока готовим начинку. Для начинки, один большой лук и пучок зелени измельчаем в блендере.
- Любое блюдо.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.
- Продукты для рецепта
- Войти на сайт.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Летом я часто готовлю кутабы — отчасти потому, что зелени летом всегда много, отчасти из-за жары, которая располагает исключительно к таким не слишком тяжелым блюдам.
- Пошаговый фоторецепт
- Вернуться на рецепты.
- Кутабы — одно из универсальных угощений азербайджанской кухни.
- Замечательный рецепт!
Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто. Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук, из которых готовится фарш, солится и перчится. Они обычно бывают прожарены лишь с одной стороны, вот на эту сторону надо выложить тонким слоем фарш и сложить вдвое.