Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром.
Хачапури: пошаговый фоторецепт
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.
Хотите разнообразить завтрак? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Хачапури получается очень вкусный!
- Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски
- Хачапури по-аджарски - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом и наслаждайтесь великолепным блюдом, грузинской кухни.
- От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла.
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?
- Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой
- Дорогие любители вкусной еды и гурманы кулинарного искусства, сегодня я рада представить вам абсолютную жемчужину грузинской кухни - хачапури по-аджарски. Это блюдо, покорившее сердца многих по всему миру, сочетает в себе нежное тесто, воздушное и ароматное, с насыщенной начинкой из яиц и сыра.
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
- Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой. Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены — на всем белом свете нет пирога вкуснее.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.