В отличие от спелого южного томата, жесткий зеленый помидор — плод не любви, а необходимости. В наших широтах лето всегда кончается внезапно, и рачительные дачники вынуждены снимать помидоры незрелыми, оставить их на ветке — значит, точно потерять, первые заморозки для капризных томатов губительны. И не факт, эта битва за урожай будет со счастливым концом: без солнца пасленовые имеют плохую привычку не покраснеть, а гнить и чернеть. Или их может сожрать какая-нибудь зловредная фитофтора.
Помидоры сладкие без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово
В эту субботу, 8 августа, на шоу Все буде смачно! В месте с экспертом проекта Все буде смачно Аллой Ковальчук Анастасия Приходько научилась готовить маринованные помидоры. Алла Ковальчук также поделится рецептами вяленых помидоров и закуски «Помидорные тюльпаны». Но для мужа потихоньку начала учиться готовить.
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте.
Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки?