В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон.
Жаркое из курицы с картошкой в казане
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная в обиходе посуда, которая без проблем выдерживает высокую температуру на открытом огне, конфорке, в деревенской и духовой печи. Например, картошка с курицей в казане получается всегда тающая, нежная и аппетитная. Крупные картофельные клубни делите пополам или четвертинами, а мелкие — оставляйте целыми. Для наиболее диетического варианта используйте куриное филе, но из мяса на кости выходит насыщеннее и ароматнее. Если вам по душе простые, вкусные и сытные блюда домашней кухни, возьмите на заметку данный рецепт. Для того, чтобы приготовить картошку с курицей в казане самостоятельно, понадобятся продукты по списку.
- Пошаговый фоторецепт
- Основные блюда.
- Казан — это незаменимая посуда для приготовления еды в странах Средней Азии.
- Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо на гриле в лесу или на даче?
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в казане с картошкой 3. Приготовил : Марина Щербакова.