Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Домашний шоколад
Шоколад, на самом деле, — очень полезный продукт, если употреблять натуральный и качественный и, разумеется, в разумных количествах. Во-первых, он хорошо укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение. Во-вторых, считается мощным антиоксидантом, сокращает риск сахарного диабета и язвы желудка. Регулярное употребление небольшого количества горького шоколада стимулирует выработку гормона счастья — эндорфинов. Остальные же виды содержат в составе сухое молоко и большое количество сахара. Поэтому при выборе шоколада обязательно надо читать состав, а ещё лучше — приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Рецепт домашнего шоколада. Рецепт приготовления домашнего шоколада из вкусного какао Колумбия фото и видео Приготовление шоколада своими руками — это совсем несложная задача. Простой набор ингредиентов , 30 минут свободного времени и несколько часов в морозильной камере позволят вам сотворить вкусный, натуральный и полезный десерт. Такой рецепт порадует детей, аллергиков и всех людей, которые следят за питанием. В нём нет консервантов, красителей и загустителей , которыми щедро обогащены все современные сладости.
- Ингредиенты:
- Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
- Как сделать шоколад самому, чтобы перестать травиться магазинной «химией»? Мы знаем ответ.
- Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания.
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут.