Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте — приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме.
Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками
Яблочный Спас - праздник первого яблочного урожая, в этот день принято не только угощать своих знакомых яблоками, но и печь ароматные яблочные пироги. Подобрали 5 самых интересных рецептов, которые не потребуют от вас много времени и усилий. Шарлотка - это много яблок, пышное бисквитное тесто и чудесный аромат, знакомый с детства каждому из нас. Здесь важен только рецепт теста, потому что фрукты вы можете использовать практически любые, например, груши, сливы, персики; можно комбинировать их друг с другом и добавлять к тесту пряные специи: корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Наша шарлотка - классика, ваша может стать авторским произведением. Добавили в тесто для шарлотки сливочное масло, а сверху покрыли пирог простой шоколадной глазурью и посыпали хрустящими орешками - и классическая шарлотка стала праздничным десертом!
Осенние яблоки особенно ароматные, накопившие в себе летнее тепло. Отличие этого пирога от традиционной шарлотки в его тесте и ореховой. Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!
Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу. Приятного аппетита и с праздником! Главная Рецепты пирогов. Праздничный пирог "Яблочный спас". Сообщить об ошибке.