Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
Идеальный завтрак без усилий — это оладьи с яблоками на кефире. Быстрый и простой рецепт, в результате которого получается пышная выпечка с ароматными фруктовыми нотками. Часто хозяйки задаются вопросом как приготовить оладьи на кефире с яблоками, чтобы они получились пышными. Нет сложностей и загадок, все предельно легко и все смогут справиться на собственной кухне с созданием сытного десерта. Кстати, если хочется вкусных оладий с яблоком на кефире срочно всегда можно купить ароматные оладьи "С пылу с жару" , приготовленные с уважением к рецептуре и высокому качеству продуктов.
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы.
Взбейте белки миксером до мягких, высоких пиков. Взбивать нужно на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белки в течение 2—4 мин. В отдельной миске смешайте желтки и 1 столовую ложку сахара.