Шарлотка с яблоками в мультиварке — пирог для тех, кто только учится премудростям кулинарного мастерства. Рецепт до безобразия прост: незамысловатое бисквитное тесто и нарезанные кусочками яблоки. Лучше всего подходят более поздние кислые или кисло-сладкие плоды. Именно они придают выпечке сочность и неповторимый аромат.
Яблочная шарлотка с брусникой
Это практически все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей шарлотки. Затем к яйцам высыпаем стакан сахара. Стакан является для меня лучим мерником, в него как раз помещается г. Достаем из шкафа миксер, который существенно облегчает труд хозяйки и размешиваем сахар до того момента пока он полностью не растворится.
Васильна Поваренок 4 уровня. Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат — ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Фрукты выложите ровным слоем в чашу и посыпьте корицей. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу. Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности.