Лагман с бараниной узбекский рецепт

Узбекский лагман жареный

Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую — волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи — именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша — никакие спагетти ее не заменят.

Лагман. Узбекская кухня

Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом.

Лагман из баранины: рецепт классический
Лагман по-узбекски
12 рецептов вкусного лагмана
Лагман узбекский с бараниной
Лагман по-узбекски с бараниной
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман из баранины по-узбекски

Баранину промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь и болгарский перец тщательно промойте, очистите морковь от кожуры, перец от семян и нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите от шелухи, далее лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок мелко измельчите при помощи ножа. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки.

Лагман из баранины: рецепт классический с фото пошагово | Меню недели
Лагман из баранины в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Лагман с бараниной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лагман с бараниной узбекский – Рецепты блюд на гриле
Лагман: рецепт узбекский, пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Вкусный Рецепт: Лагман узбекский с бараниной
Лагман из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на gaz-akgs.ru
Лагман по-узбекски – пошаговый рецепт приготовления с фото
12 рецептов вкусного лагмана - Лайфхакер
Вкусный Рецепт: Лагман по-узбекски с бараниной
Лагман по-узбекски, пошаговый рецепт с фото на ккал

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно. Ну и, наконец, каждую порцию лагмана узбеки щедро посыпают пряной зеленью петрушки, кинзы или сельдерея. Приготовьте лапшу для лагмана по-узбекски. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.

Похожие статьи