Курица в банке — необычный способ приготовить уже привычное блюдо. Курочку, запеченную в духовке, любят взрослые и дети. Нежное диетическое мясо можно запечь с овощами и любимыми специями, а можно просто посолить и поперчить и отправить в таком простом варианте в духовку, ведь в этом рецепте главная изюминка в способе запекания. Необычный экзотический рецепт с яркими вкусовыми сочетаниями.
Курица, запечённая на банке с пивом
Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому. Стоит возродить его! Previous publication.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла. Получается легкое, диетическое блюдо «два в одном»: и горячее, и гарнир. По этому рецепту можно запекать бедра, голени, окорочок.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.