Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное — простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт — не выдумка наших дней.
Суп из соленых грибов
В нашей стране, как и во всем мире, грибы очень любят в любом виде. Но у нас особые отношения с солеными грибами. Они являются вкусным стартером для праздничного стола и отличным ингредиентом для приготовления первых блюд. Суп из соленых грибов любят хозяйки за простоту и быстроту приготовления. Продукты для него очень распространены, а вкус блюда превосходен. Вешенки можно сразу опустить в кипящую воду или предварительно обжарить на сковороде.
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих или сушеных грибов. Но оказывается, для приготовления грибного супа можно использовать соленые грибы. Да, именно те, что вы заготавливаете на зиму! Интересно, что такой рецепт — не выдумка. Его происхождение уходит глубоко в старинные рецепты русской кухни.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы.
- Хотите приготовить ароматный, насыщенный и вкусный суп то вам понадобится данный рецепт грибного супа из соленых груздей.
- Сварить куриный бульон. Куриное мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Пикантный вкус простого супа. Суп с солеными грибами и рисом
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.