Уважаемые гости. На нашем сайте опубликовано «Интервью с личным гидом-шопером по Парижу».
Фуагра из куриной печени: особенности приготовления
Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно.
Окт Фуа-гра — известный французский деликатес из печени утки или гуся. И если бы возникла идея создать герб гурманов всего мира, без сомнения, фуа-гра заняла бы в нём самое почетное место. Ассортимент знаменитых элитных продуктов у всех «на слуху»: трюфели, хамон, пармезан, рокфор и фуа-гра. Этот роскошный набор стал таким же символом luxury life, как коллекционное шампанское и икра.
- История появления фуа-гра
- Фуа-гра — в переводе «жирная печень», это деликатес французской кухни из печени откормленных особым образом гусей, кушать который большинству обычных людей не совсем по карману.
- Я разогрела духовку до градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей.
- Домашняя фуагра из куриной печени считается идеальным дополнение к утренним тостам. По своим вкусовым характеристикам она не уступит дорогостоящим французским аналогам.
В мире изысканной гастрономии существует одно блюдо, способное превратить обычное удовольствие от еды в настоящее искусство. Это таинственное блюдо, обладающее изысканным вкусом и роскошью, носит название фуа-гра. За всем великолепием этого деликатеса стоит не только мастерство шеф-поваров, но и древняя история, тесно связанная с кулинарными традициями.