Малина без варки с сахаром на зиму - это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, у этого способа есть один минус - такую заготовку можно хранить только в холодильнике. Для малины без варки с сахаром на зиму отберите лучшие ягоды без повреждений.
Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму 3. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 1. Калорийность 36 ккал.
Малину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Ягоды выложить в ёмкость и засыпать сахаром. Лимон тщательно вымыть, обсушить полотенцем. На мелкой тёрке натереть цедру и добавить её в ёмкость с малиной. С лимона срезать белую кожицу, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Косточки и перегородки внутри лимона удалить, потому что при варке они дадут горечь.
- Ингредиенты
- Малина содержит массу полезных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет и борется с простудой и инфекционными заболеваниями.
- Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- В малине много витаминов и полезных свойств , которые необходимы нашему организму. Ты их можешь получить из свежей ягоды или же сделать малину с сахаром на зиму — это очень вкусная, душистая и полезная заготовка.
- Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму.
- Если вы хотите заготовить на зиму пару баночек малинового варенья и максимально сохранить все витамины, приготовьте так называемое «сырое варенье», без варки. Нужно всего лишь перетереть ягоды малины с сахаром и разложить по стерилизованным банкам.
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Один из самых простых способов заготовить малину на зиму — это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам. В таком виде малина слаще и после разморозки сразу готова к подаче, например, к блинчикам или сырникам. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.