Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Этот французский десерт, как правило, готовят в начале клубничного сезона.
Французский торт "Фрезье"
Торт «Фрезье» во Франции принято готовить на день рождения. Но я считаю, что устроить себе праздник можно в любой день! Классическую рецептуру «Фрезье» я немного изменила — сделала торт менее жирным. Ну а в остальном десерт — такой же нежный и тает во рту. И, конечно, с любимой клубникой!
Мечтали о лете? И было бы большим упущением не приготовить с этой замечательной ягодой элегантный французский десерт - торт Fraisier. Терпкая и кисло-сладкая клубника на легком ванильном бисквите в сочетании с бархатистым кремом муслин и нежным клубничным желе - это обязательно стоит попробовать.
Праздную свой первый маленький юбилейный рецепт. Поэтому продолжу с клубничной темой и хочу поделиться рецептом французского кулинарного шедевра - тортика " Фрезье". Этот торт истинно является жемчужиной французской кухни. У него Очень эффектный вид и бесподобный вкус.