Абрикос — фрукт очень сладкий, и если вам не хочется приторности в заготовках на зиму, то можно либо добавить при приготовлении меньше сахара, либо эту сладость сгладить еще и кислинкой. Например, как в рецепте Абрикосового варенья с косточками и лимоном. Лимон активно чувствуется во вкусе, а также является отличным консерватором, так что время варки этого лакомства можно значительно сократить. Да и с косточками здесь работать намного проще, так как в этом рецепте их не проталкивают, а разрезают сами плоды пополам.
Как варить варенье из абрикосов с косточками внутри
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму! Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой.
Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы. Промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть. Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу.
Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя некоторые кулинары считают, что готовить его слишком сложно, это не так. Не стоит бояться трудностей! Сами рецепты довольно простые, но потребуют терпения и времени. Первое, на что нужно обратить внимание, если захотите приготовить такое варенье — это выбор абрикосов.