Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте фарш и готовьте ещё несколько минут, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1—2 минуты. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
- Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке
- Очень вкусно! Я ещё в пережарку добавила морковь и чеснок и жарила всё вместе с мясом, а не отдельно как в рецепте.
- Пастуший пирог это блюдо родом из Англии, состоит из запеченного картофельного пюре с мясным фаршем, также часто туда добавляются овощи, лук и разные пряности. Но, как мы понимаем, это не что иное, как самая простая картофельная запеканка с фаршем, которая существует во многих странах, и называться она может везде по-разному.
- Подобную запеканку готовят в духовке все: картофельное пюре и фарш.
На все случаи жизни. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки г гречки 2 яблока г сыра Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.