Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками картошки. Рецепт не только простой, но и удачный.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг. Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку он не горит при запекании , хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно. В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным по этой причине от филе лучше отказаться. При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол.
- Подвесил за ножку на 15 мин чтобы вода стекла. Дальше все по рецепту.
- Ингредиенты
- Запеченная курица в рукаве — это прекрасный вариант обеда для всей семьи. Готовить ее можно с абсолютно разными дополнениям: майонезом, овощами, рисом, медом и яблоками.
- Курица, запеченная в рукаве — сытное, вкусное и немного торжественное блюдо.
- Курица, запечённая целиком с картошкой в рукаве. Румяная и сочная птица, запечённая вместе с гарниром, — отличный вариант для уютного семейного ужина.
- Рецепт курицы в рукаве
- Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат.
- Предлагаю достаточно простой рецепт запекания курицы целиком в рукаве в духовке. Мариновать курочку будем в сметане.
- Алёна Аракчеева.
Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом - маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром. Здесь собраны самые удачные и популярные рецепты, очень рекомендую к приготовлению. И не забудьте подписаться на канал , впереди много чего вкусного! Куриное мясо отлично сочетается с фруктами.