В киргизской кулинарии нет термина вторые блюда. В отличие от первых и холодных блюд их называют просто ысык оокат, что в переводе на русский означает горячие блюда.
Восточная кухня. Рецепты и блюда восточной кухни
Домашняя еда Кухня Рецепты. Домашняя Еда Кухня Рецепты. Мясо по казахски Восточная кухня.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена.
373 | Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке. | |
248 | Ингредиенты — Тесто: мука; вода; яйцо; соль; сливочное масло. Начинка: мясо говядина; баранина ; внутренний жир; лук. | |
340 | Правильно приготовленный шашлык из конины получается сочным и вкусным. А ещё этот сорт мяса подходит любителям неполной прожарки, так как конина относится к продуктам, пригодным для сыроедения. | |
199 | ТД ЛФБ. | |
411 | Мясо по казахски. |
Эти характерные черты наряду с огромными территориями, большим разнообразием морепродуктов, а также экзотических плодов и определяют тонкости приготовления блюд восточной кухни. Кухня Востока во многом зависит от самой распространенной на его территории религии — ислама. Так, основными продуктами, которые используются при приготовлении пищи, являются баранина и рис. Вторые блюда представлены пловом в разнообразных вариациях, а первые — шурпой очень густым супом, который больше напоминает подливу нежели бульон. Популярность баранины столь высока в связи с тем фактом, что многие азиатские народы когда-то практически поголовно были овцеводами — кочевниками.