Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить.
Кавказская кухня
Под «кухней Кавказа», как правило, подразумеваются традиции приготовления пищи в Азербайджане, Грузии и Армении, где яркое солнце, изобильные сельскохозяйственные угодья, высокие горы, богатые виноградники и душистые сады. А еще лучшее мясо, овощи, зелень, специи и море вина. Поэтому кавказская кухня — предмет гордости для местных жителей и одна из самых главных ценностей. Чаще всего в кавказской кухне используется баранина, телятина, ягнятина, говядина и мясо птицы.
Кавказская кухня неслучайно считается одной из самых вкусных в мире. Особенности климат аи рельефа обеспечили народам, проживающим на Кавказе огромное разнообразие растительной и животной пищи, многие блюда из нее уходят корнями в тысячелетнюю историю. Народы Кавказа славятся гостеприимством и щедрыми обильными застольями, где каждое блюдо радует не только тело, но и душу.
Кавказ населяют представители разных народов, у каждого из которых есть своя особенная кухня. Сытные и вкусные угощения — часть национальных традиций, формировавшихся веками. Многие блюда есть в меню кавказских ресторанов Санкт-Петербурга, где их готовят по аутентичным рецептам. Все угощения обладают изысканным вкусом, неповторимым колоритом и индивидуальным характером. Кавказские блюда хорошо известны на Востоке и за его пределами. Многие национальные традиции сохранились в рецептах популярных угощений: нежной выпечке с начинкой, салатах из свежих овощей, холодных и горячих закусках.