Категория: Заготовки Варенье. Кухня: Русская. Время приготовления: минут.
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Пошаговые рецепты с фото. Начался сезон арбузов - поэтому, пока все корки от арбуза не выкинули, спешу поделиться с вами обалденно вкусным рецептом варенья из арбузных корок. Обязательно попробуйте, вам понравится! Рецепты на каждый день! Варенье из арбузных корок!
После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные! Вырезать мякоть — она не понадобится ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску. Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч.