Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат.
Тушеная утка
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в утятнице кусочками 3. Приготовил : Maritit. Блюдо: Горячие блюда.
Тушеная утка готовится довольно просто, однако, требует длительной термической обработки. Для приготовления этой птицы нужно взять птицу , лук чернослив, пряности…. Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки.
- Описание приготовления:
- Яркое блюдо для праздничного стола — утка в утятнице в духовке. Птица выходит сочной внутри и хрустящей снаружи.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рекомендуем приготовить утку тушеную с капустой по рецептам с фото, представленным ниже статье.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Previous publication. Next publication.
- Не секрет, что утиное мясо готовится очень долго, порядка 1, часов, поэтому, стремясь полакомиться тушеной уткой, следует быть готовым к тому, что кусочки птицы придется тушить в бульоне продолжительное время. Это можно сделать двумя способами: первый включает в себя предварительное отваривание и затем обжаривание, второй — обжарку и последующее тушение.
- Утка с картофелем может стать главным блюдом на праздничном застолье.
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.