Шурпа — это настоящий гастрономический шедевр. Нарезанную на кусочки замаринованную и прожаренную баранину, сочные овощи, ароматные специи и зелень — все это образует замечательное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Шурпа имеет множество вариаций, и в этой статье мы подобрали для вас 8 самых лучших рецептов приготовления шурпы с бараниной. Чтобы приготовить шурпу из баранины, вам потребуется несколько простых ингредиентов — мясо баранины можно использовать и говядину , картофель, морковь, лук, чеснок, специи и зелень.
Шурпа из баранины (классическая)
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Классическая шурпа из баранины в домашних условиях. Основные блюда Супы. В кастрюле с толстым дном прогреть масло и на сильном огне обжарить куски баранины до румяных корочек со всех сторон.
Вкусный простой рецепт » Супы. Классическая шурпа из баранины в кастрюле Готовим Классическая шурпа из баранины в кастрюле простой рецепт в домашних условиях. Измельчить лук на крошечные кусочки. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Прогреть лук в масле до того момента, пока он не станет прозрачным не допуская подгорания. Добавить нарезанные кусочки баранины с костью.
Классическая шурпа
Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах. Таким образом, можно смаковать вкус только что приготовленной баранины или говядины и запивать ее ароматным овощным супом.