Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Торт «Графские развалины» с безе
Ummah Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты Торты Торт с безе. Приготовим безе: яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая, потихоньку всыпать сахар или сахарную пудру. Важно: нельзя сахар добавлять в начале взбивания! Белки нужно тщательно отделить от желтков, желательно, чтобы белки были охлажденными, а посуда, в которой будут взбиваться белки, сухой.
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини.