Ватрушки с картошкой и грибами. Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке. Частями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Влейте растительное масло и промесите ещё раз.
Ватрушки с картошкой
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
Ватрушки с картошкой со старославянского языка слово «ватра» переводится как «огонь» — один из самых популярных в России видов несладких открытых пирожков, который можно сочетать с чаем, молоком, супами и бульонами. Особенность блюда в том, что тесто для картофельных ватрушек делают на дрожжах, а картофель отваривают в пюре заранее. Общее время приготовления — 2 часа. По желанию в картофельную начинку можно добавить на 8-м этапе приготовления кусочки сала, жареный лук, натертый твердый сыр, колбасу, фарш, рубленую зелень или сваренное вкрутую яйцо, а также любые специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприку и т.
Приготовление дрожжевого теста начнет с опары: развести дрожжи в 60 мл теплой вод, по частям примешать около г муки, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема. Когда опара подойдет то есть значительно увеличится в объеме, как это видно на фото , смешать оставшуюся воду, соль, сахар. Размешивать, пока в воде полностью растворятся кристаллы. Перелить эту воду в опару и размешать, а затем вылить в контейнер хлебопечки. Туда же отправить просеянную муку и включить хлебопечку на замес в режиме «Дрожжевое тесто». Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.