Накой черт меня тянет воспользоваться чужим рецептом. Яйцо во-первых не кладут в тесто на белиш,получилось ужасно упругое,рвётся. ПО этому рецепту теста хватает только на дно.
Мини пироги с мясом и картошкой. Отличное тесто на кефире.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе.
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня.
- Всем привет!
- Венерик Поваренок 7 уровня.
- Описание приготовления:
- Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог.
- В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
- Это блюдо национальной татарской кухни!
- Новые видео-рецепты
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пирог Балиш - одно из национальных достоинств татарской и башкирской кулинарии.
Предлагаю вам рецепт татарского пирога "Зур Бэлиш". Этот бездрожжевой пирог с начинкой из картофеля и мяса выпекается достаточно длительное время при небольшой температуре, благодаря этому начинка томится внутри теста, как в печи, и получается очень вкусной, сочной и нежной. Само тесто пропитывается мясным соком и влитым в отверстие пирога бульоном и тоже получается необычайно вкусным. Я использовала для начинки говядину, можно заменить на баранину, гусятину или любое другое мясо.