Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник. Вкусный невероятно!
Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом
FoodStation1 Поваренок 6 уровня. Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься.
Дорогие друзья, ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему: у каждой есть своя изюминка, свои хитрости. В данной рубрике вы найдете коллекцию интересных пошаговых рецептов от наших мастеров-кулинаров. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами!
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Начинку делают из картошки, репчатого лука, зелени и сливочного масла. Интересна подача блюда: горячие пироги разрезают вдоль пополам, в начинку кладут кусочки сливочного масла. Предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатый рецепт приготовления оригинального блюда. В начинку этих пирогов моя мама любит добавлять говяжий фарш.