Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Солянка с маслинами, оливками, лимоном: как лучше приготовить этот суп
Отгремели салютами новогодние праздники, салаты мы не сможем видеть еще недели две, а хочется чего-то горячего, наваристого, густого и вкусного. И чтобы утилизировать оставшиеся после новогоднего стола мясные нарезки и соленые огурцы в открытых банках! Мои родители всегда в первых числах января готовили солянку. Делали они это виртуозно, но блюдо получалось сложное и трудоемкое, обязательно с запеканием сахарной говяжьей косточки для бульона и говяжьими почками. В студенчестве мы, конечно, придумали, как максимально упростить это блюдо, приготовить его буквально за полчаса. Но таки чем старше я становлюсь, тем больше у меня желание заморочиться и сделать все по правилам.
В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы — мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.