Основные блюда. Любое блюдо.
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник. Начиняют эту благородную согласно легенде птицу в Германии обычно яблоками или каштанами с хлебом. Вот один из рецептов:. Подготовленного гуся весом около четырех килограммов основательно натереть со всех сторон смесью из соли, перца, меда 3 столовые ложки и винного уксуса 3 столовые ложки - лучше бальзамического.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
- Пищевая ценность порции
- Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь.
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
- Основные блюда.
- Как подготовить гуся к запеканию
- Подготовил Алексей Мунипов. Собери затем все мясные соки и поджарки и добавь в котелок; и как изжарится гусь, разрежь его, собери все, чем он был начинен, и тоже добавь в котелок, и добавь еще вина, если будет слишком густо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гуся можно фаршировать различными начинками. Мне нравится начинка из картофеля и яблок.
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом.
Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая — яблоки, картофель, грибы и т. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.