На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло. Потихоньку вводим шоколад в яйца проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим. Все тщательно размешиваем. Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух.
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Кексы как разновидность сладкой выпечки готовились еще в Древнем Риме — в те времена их готовили, смешивая изюм, орехи и зернышки граната с ячменной мукой. В шестнадцатом веке кексы получили широкое признание и популярность в странах Европы, так как из-за большого содержания сахара в тесте хорошо сохранялись кусочки фруктов. Гораздо позже эту выпечку стали готовить с разнообразными кремовыми начинками с добавлением сиропов и глазури. А сегодня я предлагаю вам рецепт шоколадного сочного кекса с шоколадной глазурью. Готовить наш шоколадный кекс с глазурью мы будем с пошаговым видео рецептом от Sana Channel, спасибо автору большое за приятную понятную подачу рецепта и за вкусную идею.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой — исконно французский десерт. А называется он «шоколадный фондан», что означает «таящий шоколад». Как только вы попробуете приготовить этот десерт дома и узнаете, каков он на вкус, поймете, французы знают толк в сладких блюдах! По классическому приготовлению серединка шоколадного теста в кексе после выпечки остается жидкой. Так как в тесто вводится сравнительно мало муки, то центр выпечки получается настоящим шоколадным кремом. А рецепты данной выпечки предельно просты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Как испечь вкусный и нежный шоколадный кекс на сметане?