Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Наталия Фалкон. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать тесто получается как густая сметана. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму можно добавить кукурузный крахмал. В формочки для выпекания если они не силиконовые смазать маслом выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто также примерно по 1 столовой ложке , стараясь, чтобы оно покрыло начинку.
Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую массу. Добавьте масло, затем творог. Вмешайте сухие ингредиенты. Вам понравился рецепт?
LitanaNatali Поваренок 3 уровня. У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные!