Сегодня мы будем готовить шашлык из курицы в майонезе. Шашлык из курицы — это просто, вкусно и не дорого. Маринад из майонеза сделает мясо особенно нежным и мягким.
Шашлык из курицы с майонезом
Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом сочного куриного шашлыка с фото на мангале. Этот маринад отлично подойдет для любой части курицы. Лично я предпочитаю бедро, так как оно значительно сочнее остальных частей, про грудку я вообще молчу. Если в данный период времени вы не сидите на диете, то откажитесь от филе, это сухо и не вкусно. Бедрышки лучше брать сразу разделанные, без кости, во-первых, так комфортнее есть шашлык, а во-вторых мясо рядом с костью прожаривается гораздо хуже. В миске, в которой будем мариновать шашлык, смешиваем майонез, куркуму, паприку, перец, выдавливаем чеснок.
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять.
Шашлык из курицы в майонезе
Практически все любят шашлык, в том числе — куриный. Правда, не всегда есть возможность выехать для приготовления сочного куриного шашлыка на природу, чтобы сделать его на мангале. Предлагаю вам альтернативный вариант — вкусный шашлык из курицы в майонезе на противне, который готовится, как можно догадаться, в домашних условиях в духовке. Основной ингредиент — целая куриная тушка. Мы разрубим её, замаринуем в майонезе с добавлением специй для шашлыка, а потом приготовим в духовке. Несложный пошаговый рецепт шашлыка из курицы в майонезе на противне пригодится вам для семейных посиделок или встреч с друзьями.