Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Самса из домашнего слоеного теста
Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром.
Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких. Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на несколько часов или лучше на ночь. Нарезать лук и курдюк очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить черный перец, соль и обязательно зиру.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Самса арабская: как приготовить самсу с мясом и картошкой рецепт приготовления в домашних условиях. В топ. Магия с Иллюзиями и Обманами 17 подписчиков.